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사과, 우리 건강에 왜 좋은 음식일까?

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작성자 비에이치 댓글 0건 조회 1회 작성일 25-05-15 04:03

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이혼변호사 심장에 좋다. 사과는 심장병 발병률이 낮아지는 것과 관련이 있다. 사과를 100~150g/d 통째로 먹으면 심장병이나 고혈압 같은 위험 요인이 낮아질 가능성이 있는 것으로 나타났다. 이는 사과에 용해성 섬유질이 포함되어 있기 때문이다.또 다른 이유는 폴리페놀을 제공하는 때문이다. 2020년의 한 연구에 따르면 사과는 뇌졸중 발생 확률을 낮추는 것과도 관련이 있었다. 4) 당뇨병 가능성을 낮춘다. 사과를 먹으면 제2형 당뇨병의 위험도 줄일 수 있다. 2019년 한 리뷰에 따르면, 사과를 먹으면 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다고 한다. 사과에 다량 함유된 폴리페놀 케르세틴은 이 유익한 효과를 설명할 수 있다. 당뇨병이 있는 경우 혈당 수치가 너무 높아지지 않도록 하는 것이 중요하다..

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